Ao contrário do açúcar refinado, utilizado como
adoçante mas que facilita o acúmulo de gorduras, o mel ajuda a eliminar as
toxinas, favorecendo a digestão. Além disso:
- Revigorante para pessoas cansadas e nervosas;
- É bom na prevenção e combate de gripes e constipações;
- O efeito expectorante combatendo a tosse, inclusive a de indivíduos fumadores;
- É bactericida, anti-séptico, anti-reumático, vasodilatador, diurético e digestivo, ajudando no tratamento de gastrites;
- Na sua utilização externa, o mel acelera a cicatrização da pele em feridas e queimaduras leves;
- O mel aumenta o nível de antioxidantes no sangue;
- Hidratante, servindo para limpar e nutrir a pele;
- É ótimo na revitalização do cabelo, mantendo-o sadio;
- Mastigar o favo de mel é excelente para o tratamento da sinusite e rinite;
- O mel é recomendado nos casos de incontinência urinária noturna das crianças;
- A ingestão de mel é recomendada com sucesso para cãibras;
- Tonificante (tonifica e rejuvenesce a pele e os músculos, anti-espasmódico, sedativo, etc.).
No link abaixo algumas informações sobre a extração e o
processamento do mel podem ser encontradas:
Aspectos importantes para serem trabalhados em sala de aula:
§
Utilização do mel, funções alimentícias e terapêuticas;
§
Tipos de mel;
§
Produção do mel: abelhas, funções, condições físicas
e ambientais;
§
Visita a um apiário e/ou vídeo ilustrativo do
funcionamento e divisão de trabalho das abelhas.
uma porcaria.
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