quarta-feira, 2 de maio de 2012

PROPRIEDADES DO MEL


Ao contrário do açúcar refinado, utilizado como adoçante mas que facilita o acúmulo de gorduras, o mel ajuda a eliminar as toxinas, favorecendo a digestão. Além disso: 
  • Revigorante para pessoas cansadas e nervosas;
  • É bom na prevenção e combate de gripes e constipações;
  • O efeito expectorante combatendo a tosse, inclusive a de indivíduos fumadores;
  • É bactericida, anti-séptico, anti-reumático, vasodilatador, diurético e digestivo, ajudando no tratamento de gastrites;
  • Na sua utilização externa, o mel acelera a cicatrização da pele em feridas e queimaduras leves;
  • O mel aumenta o nível de antioxidantes no sangue;
  • Hidratante, servindo para limpar e nutrir a pele;
  • É ótimo na revitalização do cabelo, mantendo-o sadio;
  • Mastigar o favo de mel é excelente para o tratamento da sinusite e rinite;
  • O mel é recomendado nos casos de incontinência urinária noturna das crianças;
  • A ingestão de mel é recomendada com sucesso para cãibras;
  • Tonificante (tonifica e rejuvenesce a pele e os músculos, anti-espasmódico, sedativo, etc.).
No link abaixo algumas informações sobre a extração e o processamento do mel podem ser encontradas:

Aspectos importantes para serem trabalhados em sala de aula:
§           Utilização do mel, funções alimentícias e terapêuticas;
§           Tipos de mel;
§           Produção do mel: abelhas, funções, condições físicas e ambientais;
§           Visita a um apiário e/ou vídeo ilustrativo do funcionamento e divisão de trabalho das abelhas.

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